(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-16234364-20', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Versorgungs-/ Mehrzweckfahrzeug

2018-08-03T19:09:22+00:00

Florian Marktheidenfeld 55/1

Unser Gerätewagen Logistik ist ein echter Allrounder. Es dient zum Transport von Materialien aller Art zur und von der Einsatzstelle. Dazu lagern in unserer Feuerwache beispielsweise Ölbinder und Sandsäcke auf Paletten und Rollwagen, die schnell auf das Fahrzeug verladen werden können.

Als Versorgungsfahrzeug verfügt der GW-L über eine Mannschaft von 2 Personen und stellt somit keine selbstständige taktische Einheit dar.

Technisch ist das Fahrzeug mit einer hydraulische Laderampe ausgestattet. Diese ist vor allem für den Transport von mittelschweren Lasten geeignet, wie z.B. für Sandsäcke im Rahmen von Hochwassereinsätzen. Aber auch die in der Feuerwehr Marktheidenfeld vorhandenen Rollwägen können so schnell und personalschonend zum Einsatz gebracht werden.

Der „neue“ GW-L wurde 2017 beschafft und beim Jahrtag im Januar 2018 offiziell an die Feuerwehr übergeben. Sein Vorgänger – über viele Jahre liebevoll „Pritsche“ genannt – wurde in diesem Zug an die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Marienbrunn übergeben. Dort dient er vor allem zum Transport der Gerätschaften des Aufgabenbereichs „Absturzsicherung“ der gemeinsam von den Feuerwehren Marienbrunn und Marktheidenfeld besetzt wird.

Fahrzeugdaten
Bezeichnung Gerätewagen Logistik (GW-L)
Funkrufname Florian Marktheidenfeld 55/1
Hersteller