(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-16234364-20', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Gerätewagen Logistik an die Feuerwehr Marienbrunn übergeben

Von |2018-03-29T17:30:03+00:0029.03.2018 | 17:09|

Er hat ganze 19 Jahre seinen Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Marktheidenfeld getan – und war zuletzt gar zum provisorischen Rüstwagen aufgestiegen: der Gerätewagen Nachschub / Logistik – oder auch schlicht: „die Pritsche“. Doch die Anforderungen haben sich geändert und so wurde kürzlich der neue Gerätewagen Logistik an die Feuerwehr Marktheidenfeld übergeben.

Jedoch hat „die Pritsche“ noch lange nicht ausgedient. Das Fahrzeug wurde nach seiner Außerdienststellung in einer Fachwerkstatt überholt und für seinen neuen Einsatzbereich umgebaut. Am Gründonnerstag konnte das Fahrzeug nun als „Gerätewagen Absturzsicherung“ an die Kammeradinnen und Kammeraden der Stadtteilfeuerwehr Marienbrunn übergeben werden.

Marienbrunn hat seit geraumer Zeit gemeinsam mit der Kernstadtfeuerwehr den Themenbereich Absturzsicherung übernommen. Bisher sind die entsprechenden Gerätschaften auf dem Tragkraftspritzenfahrzeug verladen bzw. werden im Gerätehaus vorgehalten. Von nun an wird mit dem Gerätewagen Logistik ein eigenes Fahrzeug für den Bereich Absturzsicherung vorgehalten, welches im neu gebauten Gerätehaus der Feuerwehr Marienbrunn stationiert sein wird.