Freiwillige Feuerwehr Zimmern

Wie auch Marktheidenfeld ist Zimmern direkt am Main gelegen.

Die Kameradinnen und Kameraden der FF Zimmern teilen sich aus diesem Grund mit der Kernstadtwehr das Aufgabengebiet “Ölwehr”. In regelmäßigen Übungen wird nicht nur dieses Aufgabengebiet gemeinsam beübt. Der Dienstplan ist unter anderem auf der Homepage der FF Zimmern zu finden.

Darüber hinaus ist in Zimmern ebenfalls ein Tragkraftspritzenfahrzeug stationiert, welches besonders zum Aufbau von Wasserversorgungen geeignet ist.

Besonders stolz kann die Feuerwehr Zimmern auf ihre Jugendarbeit sein. Mit seinen 500 Einwohnern hat die Freiwillige Feuerwehr eine starke Jugendfeuerwehr aufgestellt, die in regelmäßigen Übungen und Gruppenstunden die Jugendlichen auf die Aufgaben einer Freiwilligen Feuerwehr vorbereitet.

Internetauftritt

Feuerwehrgerätehaus