Michelrieth 2017-06-02T09:09:22+00:00

Freiwillige Feuerwehr Michelrieth

Das Gerätehaus der Feuerwehr Michelrieth ist am Ortstausgang in Richtung Esselbach gelegen. Es verfügt über einen Stellplatz für das in Michelrieth stationierte Tragkraftspritzenfahrzeug – kurz TSF. Die Kameradinnen und Kameraden der FF Michelrieth sind damit besonders für den Aufbau von Wasserversorgungen, insbesonderer zur Unterstützung bei langen Wegstrecken, ausgerüstet.

Darüber hinaus sind auf dem TSF zwei Atemschutzgeräte für einen Erstangriff und zur Menschenrettung im Brandfall verladen. Die Feuerwehr Michelrieth wird in diesem Fall insbesondere von der Nachbarfeuerwehr Altfeld, aber natürlich auch von der Kernstadtfeuerwehr unterstützt. Aufgrund der örtlichen Lage zählt zur weiteren Feuerwehrtechnischen Beladung in Michelrieth eine Motorkettensäge.

Insbesondere aus dem Dorfleben ist der Feuerverein in Michelrieth nicht wegzudenken. So richtet die Feuerwehr Michelrieth regelmäßige Feste rund um das Feuerwehrgerätehaus und das Bürgerhaus im Ortszentrum aus. Dazu zählen insbesondere:

• Das jährliche Lackenfleischessen
  • Aufstellen des Maibaums und Fest um den Maibaum
  • Das jährliche Sommerfest

Eine besondere Tradition hat in Michelrieth die Leistungsprüfung der bayrischen Feuerwehren. In regelmäßigen Abständen nimmt die Feuerwehr Michelrieth an der Leistungsprüfung teil und zeigt so ihr Können.

Übungen finden

• in den Sommermonaten einmal monatlich Sonntags um 12:30 Uhr statt,
  • in den Wintermonaten Mittwochs um 20:00.

Der aktuelle Dienstplan ist jederzeit im Schaukasten am Feuerwehrgerätehaus in Michelrieth ausgehängt. Die Ausbildung der Feuerwehr Michelrieth ist dabei eng abgestimmt mit den anderen Feuerwehren der Stadt Marktheidenfeld. Es finden mehrmals jährlich gemeinsame Übungen statt.

Internetauftritt

Feuerwehrgerätehaus

Freiwillige Feuerwehr Michelrieth
Baumgartshofweg 2
97828 Michelrieth

TSF | Florian Michelrieth 44/1

1. Kommandant

Name: Andreas Kunkel

2. Kommandant

Name: Thilo Emmerich

Jugendfeuerwehr

In Michelrieth gibt es derzeit keine Jugendfeuerwehr. Bei Interesse meldet Euch entweder bei der Feuerwehr in Michelrieth oder gerne auch in Marktheidenfeld.