Liebes Mitglied,

im Rahmen des Umzugs sämtlicher Kommunikationsgruppen unserer Feuerwehr zu Signal wollen wir dies so einfach wie möglich gestalten. Hierzu haben wir ein kleines Tool gebaut. Der Wechsel zum sicheren Signal-Messenger ist dadurch ganz einfach.

Bitte installiere zuerst die Signal App auf Deinem Gerät.

Unten in den Kästen findest Du die neu erstellten Feuerwehr-Gruppen auf Signal. Du kannst ganz einfach in die für Dich relevanten Gruppen eintreten.
Hierfür den Einladungslink der jeweiligen Gruppe mit dem Handybrowser anklicken oder den QR Code scannen und Du gelangst direkt zur jeweiligen Gruppe. Nach Freischaltung durch den Gruppenadministrator bist Du finales Gruppenmitglied.

Bitte beachten:
Bitte gebe für den Freischaltungsprozess deinen Klarnamen im Signal-Profil an, damit der Gruppenadministrator Dich zuordnen kann. Unklare Namen werden nicht als Mitglied freigeschaltet und abgewiesen. Nach erfolgter Freischaltung durch den Admin kannst Du den Namen natürlich wieder ändern.

Wir wünschen Dir viel Spaß mit Signal