Schleunung sowie Procter & Gamble unterstützen Brandschutzerziehung

Von |2017-06-05T11:48:01+00:005.10.2012 | 11:36|

Bei der Übergabe der Brandschutzerziehungskoffer im Kindergarten Baumhofstraße von Links Thomas Schäbler und Hugo Schwab (P&G) Doris Merkert (Leiterin der Kita), Bernhard Nees und Michael Rohm (Feuerwehr Marktheidenfeld), Christoph Schleunung und Jan Barthel (Schleunungdruck) zusammen mit den Kindern der Kita.

Wer kennt ihn nicht aus seiner Kinder- und Jugendzeit, den Reiz des Feuers? Wer hat nicht in seinen jungen Jahren einmal mit dem Feuer gespielt und ist im nach hinein heil froh das nichts passiert ist? Mit dieser Tatsache beschäftigt sich schon seit Jahren die Brandschutzerziehung der Feuerwehr in Kindergärten und Schulen. Dank der großzügigen Unterstützung der beiden Firmen Procter & Gamble und Schleunungdruck war es der Feuerwehr Marktheidenfeld möglich zwei neue Brandschutzerziehung/Brandschutzaufklärungskoffer, für zusammen fast 1400 € zu beschaffen. Mit den Materialien dieser Koffer können die Kinder spielerisch den nutzen und die Gefahren von Feuer kennenlernen. Den Erfolg dieser bayernweiten Aktion kann man auch anhand von Statistiken der Brandversicherer erkennen, denn die Zahl der Kinderbrandstiftungen ist in den letzten Jahren stark rückläufig.

Bei der Übergabe der beiden Koffer im Kindergarten Baumhofstraße betonten Herr Christoph Schleunung (Geschäftsführer Schleunungdruck) und Hugo Schwab (stv. Werksleiter P&G) wie sehr Ihnen die Kinder unserer Stadt am Herzen liegen und Sie deshalb auch gerne die Feuerwehr Marktheidenfeld unterstützen. Diese Unterstützung beschränkt sich aber nicht nur auf die Beschaffung der beiden Koffer, sondern vor allem auch auf die Freistellung von Personal zum Einsatz- und Übungsdienst. Mit Begeisterung nahmen die Kinder der Einrichtung die Koffer in Empfang, um sie in den nächsten Tagen gleich zu nutzen.