Einige „alte Hasen“ des Marktheidenfelder Stadtrates kannten die neue Feuerwache bereits im Rohbau, wenige waren gar beim ersten Spatenstich dabei gewesen. Doch nicht wenige hatten das zukünftige Domizil „Ihrer Kernstadt-Feuerwehr“ bisher noch nicht von innen gesehen. Und so waren nahezu alle Bürgerrepräsentanten der Einladung in die Baustelle am Nordring gefolgt.

Neben eines ausführlichen Rundgangs durch Fahrzeughallen, Lager-, Büro- und Technikräume, Werkstätten, Schulungs- und Aufenthaltsräume von Feuerwehrnachwuchs und Einsatzabteilung gab es Informationen geballt von Bürgermeister Thomas Stamm, Architekt Georg Redelbach und Kommandant Bernhard Nees. Zuvor hatte man bereits die über die Straße gelegene Interimswache in Augenschein genommen…

Den kompletten Bericht mit weiteren Bildern und einem Video findest Du auf unserer Projektseite: