Feuerwehr und THW sammeln Weihnachtsbäume ein

Von |2018-01-16T06:59:52+00:0015.01.2018 | 19:08|

Wieviele Weihnachtsbäume es zur Weihnachtszeit in Marktheidenfeld gibt lässt sich wohl schwer sagen. Bei fast 9.000 Einwohnern in jedem Fall eine ganze Menge.

Damit nach dem alljährlichen Weihnachtszauber nicht noch an Fasching an jeder Ecke der Kernstadt ein nadelloser Baum zu finden ist, wird am ersten Samstag nach Heilig Drei König traditionell die Jugendfeuerwehr aktiv. In diesem Jahr haben die Jugendabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Marktheidenfeld und des Technischen Hilfswerks gemeinsam angepackt und die Weihnachtsbäume eingesammelt.

Mit fast 30 Mann – und natürlich Frau – waren die freiwilligen Helfer rund um die Jugendfeuerwehr und das Jugend-THW den ganzen Tag unterwegs, um die einstmals grüne Pracht auf dem Feuerwehrhof zu sammeln und schließlich zum Wertstoffhof nach Eichenfürst zu bringen. Dort werden die Bäume in nächster Zeit zu „Hackschnitzel“ und ihrer letzten Verwendung zugeführt.

Gleichzeitig nutzten sowohl THW als auch Feuerwehr die Weihnachtsbaumsammlung, um kräftig die Werbetrommel für ihre Nachwuchsabteilungen zu rühren. Denn die ehrenamtlichen Helfer – egal ob in blau oder rot – sind auf Nachwuchs aus den Jugendabteilungen dringend angewiesen, um auch in zukünftigen Generationen noch auf ehrenamtlicher Basis zuverlässig Hilfe leisten zu können.

Und so klingelten die Kinder und Jugendlichen an jeder Haustüre im gesamten Stadtgebiet, um mit Flyern um neue Mitglieder zu werben. Interessierte Kinder, Jugendliche aber natürlich auch deren Eltern stehen Tür und Tor beim THW in Hafenlohr und der Feuerwache Marktheidenfeld jederzeit offen. Kommt einfach vorbei und probiert es aus!

Alle Infos und Termine findet Ihr unter www.feuerwehr-marktheidenfeld.de