Datum: 1. August 2020
Art: Sonstiger Einsatz
Einsatzort: Marktheidenfeld
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Tanklöschfahrzeug, Drehleiter, Rüstwagen, Gerätewagen Logistik, Mannschaftstransportwagen

Einen spannenden Nachmittag bei der Feuerwehr erlebten vergangenen Samstag rund 20 Kinder beim Feuerwehr-Ferienprogramm der Kommunalen Allianz Raum Marktheidenfeld.

Auch diesen Sommer machten sich eine ganze Reihe von Feuerwehrfahrzeugen mitsamt der Jugendfeuerwehr auf den Weg zum Marktheidenfelder Jugendzentrum. Dort wurden mehrere Stationen aufgebaut, welche die Gruppen nach und nach absolvierten. Dabei stand natürlich der Spaß im Vordergrund. So konnten die Kinder unter anderem ihre Geschicklichkeit mit einem echten Rettungsspreizer beweisen, indem sie einen Tennisball vorsichtig umsetzen mussten. Beim Dosen-Spritzen mit dem C-Strahlrohr konnten sich die Kinder wie ein echter Feuerwehrmann fühlen. Als besondere Aufgabe durften die Kinder mit einem Feuerlöscher ein „echtes Feuers“  löschen.

Als besonderes Highlight bei den sommerlichen Temperaturen konnten alle Teilnehmer mit dem Mehrzweckboot der Feuerwehr eine ausgiebige Runde auf dem Main drehen.

Auch für die innere Abkühlung war natürlich bestens gesorgt. Es gab einen leckeren Feuerwehr-Slush sowie ausreichend Getränke für die Teilnehmer.

Krönender Abschluss war dann schließlich eine Wasserschlacht, bei der wohl niemand trocken blieb. Und so wird der oder die ein oder andere Teilnehmer(in) im Anschluss an das Ferienprogramm möglicherweise in Zukunft auch ihren Weg zur Marktheidenfelder Jugendfeuerwehr finden.

Bilder: Benedict Rottmann | Text: Thorsten Evers