Verkehrsunfall mit Lkw

Von |2017-06-05T12:01:27+00:0022.09.2016 | 15:26|

Datum: 22. September 2016
Einsatzort: Glasofen – Esselbach
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Rüstwagen, Versorgungsfahrzeug
Weitere Kräfte: BRK , FF Esselbach , FF Glasofen , FF Oberndorf , Kreisbrandinspektor MSP2 , Polizei

MARKTHEIDENFELD, LKR. MAIN-SPESSART. Am Donnerstagnachmittag ist ein Lkw von der Fahrbahn abgekommen und umgekippt. Der Beifahrer zog sich schwere Verletzungen zu. Er kam mit dem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus. Die Ermittlungen zum Unfallhergang führt die Polizeiinspektion Marktheidenfeld.

Kurz vor 15.30 Uhr hat sich der Verkehrsunfall auf der Staatsstraße zwischen Esselbach und Glasofen ereignet. Dem Sachstand nach war der mit zwei Personen besetzte Lkw von Rohrbrunn in Richtung Marktheidenfeld unterwegs. In einem Waldstück kam der Lastwagen aus noch ungeklärter Ursache rechts von der Fahrbahn ab. Das Fahrzeug kippte auf die rechte Seite und kam in einer Böschung zum Liegen.
Laut Zeugenangaben waren sowohl der 41-jährige Rumäne am Steuer sowie der Beifahrer im Alter von 22 Jahren im Führerhaus eingeklemmt. Beide konnten jedoch von Ersthelfern aus dem Fahrzeug befreit werden. Während der Fahrer mit dem Schrecken davon kam, erlitt der 22-Jährige aus dem Landkreis Aschaffenburg schwere Verletzungen. Zur Höhe des entstandenen Sachschadens liegen noch keine gesicherten Erkenntnisse vor.
 Neben der Polizei befanden sich auch die Freiwilligen Feuerwehren aus Esselbach, Marktheidenfeld, Glasofen und Oberndorf im Einsatz. Die Staatsstraße war zwischen Esselbach und Glasofen für die Dauer der Unfallaufnahme gut eine Stunde lang komplett gesperrt. Der Verkehr wurde durch die Einsatzkräfte vor Ort umgeleitet. Der stark beschädigte Lkw wird im Laufe des Abends von einem Abschleppunternehmen geborgen.

Quelle: Pressebericht der Polizei