Unwettereinsatz

Datum: 23. September 2018
Einsatzort: Karbach – Marktheidenfeld
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Drehleiter, Rüstwagen

Ein heftiges Unwetter beschäftigte am Sonntagabend die Feuerwehren im Landkreis Main-Spessart. Auch im Raum Marktheidenfeld musste durch die Feuerwehren Altfeld, Marktheidenfeld, Zimmern und Michelrieth etwa ein duzend Einsatzstellen abgearbeitet werden.

Während die Feuerwehr Altfeld hauptsächlich im Ortsgebiet sowie auf der Autobahn beschäftigt war, lag der Schwerpunkt in Marktheidenfeld im Bereich der Lengfurter Straße. Dort waren mehrere Bäume auf die Straße gestürzt. Mehrere massive Kastanien waren in einem Biergarten vom Sturm umgerissen worden. Sie waren zum Teil auf das angrenzende Gebäude gefallen. Mit Hilfe des Rüstwagens und der Drehleiter wurden die Gefahren beseitigt.

Anschließend unterstützte die Drehleiter noch bei einem Einsatz im Bereich des Schlosses in Homburg.