Schwerer Motorradunfall auf der alten Mainbrücke

Einsatzort: Marktheidenfeld
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug
Weitere Kräfte: BRK (RTW + NEF) , Polizei , RTH

Bei einem Unfall auf der alten Mainbrücke wurde am Donnerstagnachmittag eine Motorradfahrerin schwer verletzt. Wie die Polizei mitteilt, war eine 22-jährige Fahrschülerin in der Brückenzufahrt von der Fahrbahn abgekommen und gegen das Brückengeländer geprallt. Ersthelfer betreuten die junge Frau bis zum Eintreffen der ersten Rettungskräfte.

Kurz nach 15 Uhr wurden die Rettungskräfte von Rettungsdienst, Polizei und Feuerwehr zu dem Verkehrsunfall mit Motorradbeteiligung gerufen. Die ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr leiteten an der Einsatzstelle Maßnahmen zur Erstversorgung der schwer verletzten Motorradfahrerin ein bis kurze Zeit später der Rettungsdienst an der Einsatzstelle eintraf. Im weiteren Verlauf unterstützte die Feuerwehr bei der schonenden Umlagerung der Krad-Fahrerin, welche anschließend mit einem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen wurde.

Zur Landung des Rettungshubschraubers wurde die alte Mainbrücke weiträumig abgesperrt. Wegen eines Staus im Bereich der Autobahnbaustelle sowie eines weiteren Rettungsdiensteinsatzes im Bereich der Luitpoldstrasse kam der Verkehr im Stadtbereich praktisch vollkommen zum Erliegen.

Bild: FF Marktheidenfeld