(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-16234364-20', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Kellerbrand in Marktheidenfelder Wohnhaus

Von |2018-06-25T17:44:26+00:0025.06.2018 | 10:10|

Datum: 25. Juni 2018
Einsatzort: Marktheidenfeld
Einsatzleiter: Marktheidenfeld 01
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Tanklöschfahrzeug, Drehleiter, Gerätewagen Atemschutz, Gerätewagen Logistik
Weitere Kräfte: FF Altfeld , FF Erlenbach , FF Hafenlohr , mehrere RTW , NEF , OLRD , Polizei

Ein Kellerbrand beschäftigte am Montagmorgen die Rettungskräfte im Bereich Marktheidenfeld. Kurz nach 10 Uhr morgens wurden die Freiwilligen Feuerwehren Altfeld, Erlenbach, Hafenlohr und Marktheidenfeld zu einem Gebäudebrand in die Marktheidenfelder Sudetenstrasse gerufen. Anwohner hatten über Notruf Rauch im Gebäude gemeldet und es musste zunächst davon ausgegangen werden, dass sich noch Personen im Gebäude befinden.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte aus Marktheidenfeld sowie des Rettungsdienstes hatten sich alle Bewohner bereits unverletzt ins Freie gerettet. Sie wurden vom Rettungsdienst betreut. Über die Kellerschächte drang jedoch dichter Rauch und Flammen aus dem Gebäude.

Unter schwerem Atemschutz drangen die freiwilligen Helfer in die brennenden Kellerräume vor und konnten das Feuer schnell unter Kontrolle bringen. Sie konnten nicht mehr verhindern, dass beide betroffene Kellerräume vollständig ausbrannten. Auch in den oberern Geschossen hatte Rauch zu Schäden geführt.

Im Anschluss an den Einsatz musste der Gasversorger die Gasversorgung zum Gebäude kappen, wofür die Strasse geöffnet werden musste. Gegen 13 Uhr war der Einsatz für die rund 50 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst beendet.