Datum: 19. Dezember 2016
Einsatzort: Röttbach
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Tanklöschfahrzeug, Drehleiter
Weitere Kräfte: FF Altfeld , FF Esselbach , FF Kreuzwertheim , FF Michelrieth , FF Oberwittbach , FF Röttbach , Kreisbrandinspektor MSP2 , Kreisbrandmeister MSP 2/1

Ein Großaufgebot von Feuerwehr und Rettungsdienst wurde am frühen Nachmittag nach Röttbach entsandt. Ein Kind hatte der Leitstelle der Feuerwehr ein Feuer im eigenen Haus gemeldet.Die Leitstelle löste Großalarm für alle angrenzenden Feuerwehren aus.
Die ersteintreffenden Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Röttbach konnten die Situation jedoch schnell entschärfen und Entwarnung geben. Ein Adventskranz war unter dem Küchentisch in Brand geraten. Er wurde ins Freie gebracht. Nach Rückmeldung der Feuerwehr Röttbach konnten alle anderen Einsatzfahrzeuge die Einsatzfahrt abbrechen.