Einfamilienhaus in Vollbrand

Von |2018-11-20T13:13:02+00:0027.09.2018 | 12:24|

Datum: 27. September 2018
Einsatzort: Lengfurt
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Tanklöschfahrzeug, Drehleiter, Gerätewagen Atemschutz, Gerätewagen Strom, Mannschaftstransportwagen
Weitere Kräfte: FF Erlenbach , FF Esselbach , FF Homburg , FF Lengfurt , FF Trennfeld , Kreisbrandinspektor MSP4 , Kreisbrandmeister MSP 2/1 , Kreisbrandrat MSP1

Am Donnerstag gegen 12:30 wurden die Feuerwehren Lengfurt, Marktheidenfeld, Trennfeld und Rettersheim zu einem Gebäudebrand an den Lengfurter Dillberg gerufen.

Die Rauchsäule war bereits auf der Anfahrt weithin sichtbar. Beim Eintreffen der ersten Kräfte aus Marktheidenfeld stand das Wohnhaus in Vollbrand. Durch die große Hitze im Gebäude waren bereits die Fensterscheiben im Erdgeschoss geborsten.

Die Feuerwehren Lengfurt, Marktheidenfeld und Trennfeld setzten von Anfang an mehrere Trupps unter Atemschutz sowie die Drehleiter ein, um das Feuer zu bekämpfen, konnten jedoch die Zerstörung des Wohnhauses nicht mehr verhindern.

Um eine ausreichende Wasserversorgung für die Brandbekämpfung sicherzustellen und zur Versorgung mit Atemschutzgeräteträgern wurden im weiteren Verlauf des Einsatzes die Feuerwehren Erlenbach, Homburg und Esselbach hinzugezogen.

Auch zwei Anbauten wurden durch das Feuer komplett zerstört. Eine Bewohnerin wurde nach Auskunft der Polizei leicht verletzt und vor Ort vom Rettungsdienst versorgt.

Die Schadenssumme sowie Ursache des Feuers sind nun Gegenstand der polizeilichen Ermittlungen.

Zitat Polizeibericht:

Vollbrand eines Einfamilienhauses – Ursache noch unbekannt

TRIEFENSTEIN, LKR. MAIN-SPESSART. Am Donnerstagmittag ist aus noch ungeklärter Ursache ein Einfamilienhaus in Brand geraten und komplett ausgebrannt. Eine Bewohnerin wurde hierdurch leicht verletzt. Die Polizeiinspektion Marktheidenfeld ermittelt.

Gegen 12.20 Uhr war die Mitteilung über den Brand in der Theodor-Heuss-Straße bei der Einsatzzentrale des Polizeipräsidiums Unterfranken eingegangen. Die örtlichen Feuerwehren aus Marktheidenfeld, Erlenbach, Triefenstein, Homburg und Lengfurt waren schnell vor Ort, konnten jedoch nicht mehr verhindern, dass das Einfamilienhaus komplett ausgebrannt ist. Eine Bewohnerin wurde bei dem Brand leicht verletzt und musste durch den Rettungsdienst vor Ort behandelt werden.

Wie das Feuer entstanden ist, ist ebenso wie der genaue Sachschaden, nun Gegenstand der laufenden Ermittlungen, welche die Polizeiinspektion Marktheidenfeld noch vor Ort übernommen hat.