Datum: 29. Januar 2017 um 19:11
Alarmierungsart: Notrufnummer 112
Einsatzort: Karbach
Einsatzleiter: B.Nees
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Tanklöschfahrzeug, Gerätewagen Strom
Weitere Kräfte: FF Birkenfeld , FF Karbach , FF Urspringen , FF Zimmern , PI Marktheidenfeld

Am Sonntagabend erhielt die Einsatzzentrale der Polizei in Würzburg den Hinweis, dass in Karbach (Lkr. Main-Spessart) Strohballen brennen. Auf einer Freifläche brannten beim Eintreffen der Einsatzkräfte von Feuerwehr und Polizei etwa 100 Strohrundballen und 140 Quaderballen Silage. Der Schaden beläuft sich nach ersten Schätzungen auf 4000 Euro.

Neben der eingesetzten Polizeistreife befanden sich noch die Feuerwehren aus Marktheidenfeld, Karbach, Birkenfeld, Zimmern und Urspringen mit 75 Einsatzkräften vor Ort.

Nach dem momentanen Stand der Ermittlungen, die von der Polizeiinspektion Marktheidenfeld geführt werden, gehen die Beamten von Brandstiftung aus. Sachdienliche Hinweise erbittet die Polizeiinspektion Marktheidenfeld unter der Rufnummer 09391/9841-0.