HERZLICH WILLKOMMEN
zum Tag der Besichtigung in der Feuerwache Marktheidenfeld

HERZLICH WILLKOMMEN

An der neuen Feuerwache in Marktheidenfeld fahren täglich viele Menschen vorbei, aber wie das Leuchtturmprojekt von innen aussieht, wissen leider noch die wenigsten. Das wollen wir ändern! Aus diesem Grund lädt die Feuerwehr Marktheidenfeld die Bevölkerung am 14.05. von 11 – 17 Uhr und am 15.05. von 10 – 17 Uhr zum Kennenlernen der neuen Feuerwache ein.

Das ist die Möglichkeit zum Kennenlernen, Staunen und Entdecken: Welche Ebenen und Bereiche hat die Feuerwache? Was ist das überall für Technik? Was geschieht in der Einsatzzentrale? Wie wird ein Einsatz geleitet. Wo werden die Atemschutzmasken nach dem Einsatz geprüft? Was ist eine schwarz-weiß Trennung. Und und und … Es gibt so viel Spannendes zu entdecken.

Bei unserem Rundgang lernt ihr mit informativen Filmen die Feuerwache sowie die Arbeit der Feuerwehr kennen.

Im Anschluss runden verschiedene Aktionen unserer Jugendfeuerwehr im Hof die Tour ab.

Natürlich ist für das leibliche Wohl ebenfalls durchgehend gesorgt. Im Hof der Feuerwache gibt es abschließend Bratwürste, Pommes sowie verschiedene Getränke (ausschließlich „TO-GO“, keine Bewirtung/Festbetrieb)

Wir freuen uns auf Euer Kommen

Samstag 14. Mai: