Schwerer Verkehrsunfall zwischen Karbach und Birkenfeld

Unfall bei Karbach mit drei Fahrzeugen – Vier Personen verletzt

Polizei Unterfranken

KarbachFreitag, 19.05.2017 – 19:02 Uhr

Am Freitagnachmittag wurden bei einem Verkehrsunfall auf der Staatsstraße 2299 bei Karbach im Main-Spessart-Kreis vier Personen verletzt. Zwei Fahrzeuge waren frontal kollidiert.

Kurz vor 14:00 Uhr befuhr ein 44-jähriger Pkw-Fahrer die Staatsstraße von Birkenfeld kommend in Richtung Marktheidenfeld. Aus bislang noch ungeklärter Ursache geriet er in einer leichten Rechtskurve mit seinem VW Passat nach links auf die Gegenfahrbahn. Der 18-jährige Fahrer eines entgegenkommenden, anderen VW Passats erkannte die Gefahr und wollte nach links ausweichen. Da aber auch der 44-Jährige seine Fahrtrichtung korrigierte und auf die rechte Fahrspur zurückkehren wollte, kollidierten die Autos in der Fahrbahnmitte.

Die Fahrzeuge schleuderten über die Fahrbahn, wodurch ein nachfolgender VW Golf erfasst und in die Leitplanke gedrückt wurde. Während der 44-Jährige und sein Beifahrer unverletzt blieben, wurden in dem entgegenkommenden Passat zwei 16-jährige Mitfahrer schwer und der 18-jährige Fahrer leicht verletzt. Auch der 34-jährige Golffahrer, zog sich leichte Verletzungen zu. Nach einer Erstversorgung vor Ort durch den Rettungsdienst und einen Notarzt wurden die beiden schwerverletzten Mitfahrer zur Behandlung in Krankenhäuser gebracht, einer von ihnen mit einem Rettungshubschrauber. Alle Fahrzeugführer und auch die mitfahrenden Insassen wohnen im Landkreis Main-Spessart. Der entstandene Sachschaden beläuft sich nach ersten Schätzungen auf mehrere zehntausend Euro.

Die Ermittlungen zu Unfallhergang und –ursache führt die Polizeiinspektion Marktheidenfeld. Die Staatsstraße 2299 war während der Rettungsmaßnahmen zeitweise voll gesperrt. Es kam zu Verkehrsbehinderungen. Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Karbach und Marktheidenfeld leiteten den Verkehr um. Zeugen des Unfalls werden gebeten, sich unter Tel. 09391/98410 bei der Polizei zu melden.

Meldung der Polizei Unterfranken

Quelle: Main Echo vom 19.05.2017 (http://www.main-echo.de/regional/blaulicht/art3922,4605447)

Von | 2017-06-14T10:22:14+00:00 Mai 19th, 2017|Einsätze|